.:: وزارة الزراعة :: فلسطين المحتلة ::.

ندعو لإنشاء مؤسسات ثقافية وترفيهية تعمل على تخفيف الضغط النفسي جراء الحصار والحرب

أرسل لصديقك طباعة

 غزة- العلاقات العامة والإعلام

زار وفد من وزارتي الزراعة والسياحة الفلسطينية على رأسهم الوزير الدكتور محمد رمضان الأغا  مقر جمعية  شذا للثقافة والفنون جنوب شرق غزة، والتقي عدداً من أعضاء مجلس إدارة الجمعية، واطلع منهم على آخر الانجازات والتطورات والاحتياجات التي تحتاجها الجمعية

من أجل دعمها بكافة المستلزمات الضرورية التي تستطيع الوزارة توفيرها لها. و ثمن وزير الزراعة الجهد الذي تبذله جمعية "شذا" من أجل خدمة المجتمع الفلسطيني، قائلاً ً:" جهد كبير ورائع تبذله الجمعية وحديقة الحيوان التابعة لها في خدمة الشعب بكافة شرائحه المختلفة، حيث تعمل على تقديم الخدمات الترفيهية والثقافية والنفسية.

وأضاف أن " افتتاح حديقة الحيوان في القطاع كان من أحد أهم الانجازات
الإستراتيجية التي تحققت على مستوي فلسطين، مبديا استعداد وزارته لتقديم كافة احتياجات ومتطلبات الحديقة من أشجار وأشتال ومساعدات بيطرية وغيرها، مشيراً إلى ضرورة عمل إدارة الجمعية للحصول على قطعة أرض أكبر لتوسيع الحديقة  .

وأوضح الأغا، أن الاحتلال استهدف حديقة الحيوان خلال عدوانه على قطاع غزة،  لما تمثله من أهمية كبيرة في بناء الإنسان الفلسطيني، مشدداً على أن دورها لا يقل إطلاقاً عن دور المدرسة في بناء الإنسان، داعياً إلي إنشاء مؤسسات للتفريغ النفسي مثل الحدائق والمتنزهات العامة وحدائق الحيوان، للتقليل من آثار العدوان على القطاع.

ووعد وزير الزراعة و السياحة على تقديم كل مساعدة ممكنة لجمعية شذا وحديقة الحيوان للنهوض بدورها وخدماتها .

من جهته، قال عماد الإفرنجي  نائب رئيس مجلس إدارة جمعية "شذا" :" إن "شذا" جمعية أهلية تسعي لخدمة الفلسطينيين بكافة شرائحهم المجتمعية،  فهي تساعدهم على التفريغ النفسي نتيجة الاحتلال والحصار وأخيرا الحرب الشرسة على القطاع.

وأضاف أن" الاحتلال  خلال حربه علي غزة ارتكب جريمة وحشية  بحق الجمعية، حيث قام بقصفها، مما أدي إلي تدمير العديد من منشاتها بالإضافة إلي قتل معظم الحيوانات لاسيما النادرة منها وبلغ مجموع خسائر الجمعية نحو 1.5 مليون دولار .

وتابع:" رغم كل الدمار الذي لحق بنا خلال الحرب إلا أن الشعب الفلسطيني دائما ما يصنع الحياة ويتوق للحياة والسلام، فصناعتها كانت من أهدافنا، شاكراً في الوقت ذاته دعم الحكومة الفلسطينية برئاسة إسماعيل هنية لهم بمبلغ 10 آلاف دولار رغم الصعوبات التي تمر بها الحكومة نتيجة الحصار المفروض على غزة منذ أكثر من ثلاث سنوات.

وقدم مجلس الإدارة في نهاية الزيارة درع تكريمي للوزير الأغا تعبيرا عن خدماته الكبيرة للمؤسسات والجمعيات الخيرية والثقافية والاجتماعية .

تم التحديث فى ( الثلاثاء, 30 مارس 2010 06:34 )  
أنت الآن تتصفح : الرئيسية